Über uns

 

Die Herstellung von Essential-Produkten, die an authentischen, für den Menschenorganismus nützlichen Naturstoffen reich sind, und die gesundheitliche Ernährung der Verbraucher sichern, und zwar frei von Hebriciden und Pestiziden, GMO, Konserwanten und Zusätzen sind, ist die Grundlage des Konzepts unserer Gesellschaft „Balevski und Kirov“ GmbH.

Wir haben ein kleines Boutiqe–Unternehmen in der Stadt Tryavna, das im Bereich der Bearbeitung von Hagebutten spezialisiert ist, gegründet. Alle technologischen Prozesse sind so ausgearbeitet, dass sie die nützlichen Stoffe in den Früchten maximal schonen.

Der Entstehung unseres Familienbussinnes sind die “grünen Technologien und Entscheidungen“ zu Grunde gelegt. Das bedeutet das Einsehen der Notwendigkeit von der Nutzung der neusten Technologien, der modernsten Technik und Einrichtung, die die Natur schonen, und die zerstörenden Nachfolgen einerseits nicht verursachen und für uns die Herstellung von Essential-Produkten andererseits ermöglichen, wobei wir die von der Natur geschenkten nützlichen Stoffen behalten.

Der Rohstoff, den wir in unsere Produktion einsetzen, ist 100% biologisch. Unser Unternehmen hat Bio – Zertifikat. Wir haben ausgearbeitetes HACCP-System. Wir haben ein integriertes System für Qualität, Umweltschutz und Arbeitsbedingungen, die den folgenden Standards: ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; ISO 45001:2018 entsprechen, eingeführt.

Weltweit sind Chile und China die größten Hersteller von Hagebutten, wir vertrauen uns aber den bulgarischen Herstellern der kultivierten Hagenrose an, denn wir sind überzeugt, dass die an Vitaminen reichste Hagenrose auf unserer geografischen Breite wächst.

 

 

 

Das Unternehmen ist in einem ökologischen Gebiet in den Abhängen vom Gebirge Stara planina, im Dorf Chernovrah, in der Nähe von der Stadt Tryavna aufgebaut. Der Besitztum ist bestimmt für: Produktionstätigkeit; er grenzt mit einer bestehenden Straße im Westen, was den Transportzugang von Last-, und Personenkraftwagen ermöglicht.

Das Produktionsgebäude besteht aus zwei einstöckigen Hallen, die senkrecht zueinander aufgebaut sind. Die Bauweise ist eine tragende Stahlkonstruktion und Vorderseiten aus Thermopanelen. Das Dach besteht aus Dachsthermopanelen mit 10% Neigung. Der Bodenbeleg für den Produktionsteil und die Lagerräume ist geschliffener Beton und die Deckung antibakterielle. Die Trennung in Brandsektore zwischen dem Kesselraum und Lager-, und Produktionsteil ist durch feuerfeste Wänden aus Thermopanelen mit Brandfestigkeit 120 Minute gesichert.

Der Übernahmeraum hat eine Fläche von 220 m2 und ist durch einen Sektor für Schock – Einfrieren, Inspektionsband und Trommel - Separator eingerichtet. Gesichert sind 2 000 Kassetten für zeitweiliges Behalten des eintretenden Rohstoffs.

Der Produktionsraum hat eine Fläche von 630 m2 und ist in vier Hauptsektore: Sektor für Trocknen und Separieren des Rohstoffes, Sektor für Pressen und Filtrieren des Öls, Sektor für Mehlherstellung und Sektor für Öl Einfüllen, eingeteilt.

Der Sektor für Trocknen und Separieren ist durch einen modernen automatisierten Einbandtrockner, eine passende Förderschnecke und Elevators, ein Brechwerk für ganze trockene Hagenbutten, einen Fünfkomponenten - Separator für die trockene, gebrochene Hagenbutte, einen Zyklon für das Trennen des Mooses und einen biegsamen Schneck – Transporter für das Abführen zum Kesselraum, eingerichtet.

Der Sektor für Pressen und Filtrieren des Öls ist durch sieben inovative Pressen für kaltes Pressen, einen Stein-, und Metallfänger, übergebende und austragende Schnecks und Elevators, eine dosierende Maschine für den Presskuchen, Vinterisator, ein Filtersystem und eine Stickstoffwirtschaft, eingerichtet.

Der Sektor für Mehlherstellung ist durch eine moderne automatisierte Steinmühle eingerichtet.

Der Sektor für Öl Einfüllen ist durch eine gegenwärtige dosierende Maschine, die mit Dosierungsvorrichtung für Stickstoff vor Schließen der Gläser versehen ist, eingerichtet.

Der Lagerraum für fertige Produktion hat Gesamtfläche von 200 m2 und ist in trockenes Lager für Aufbewahren von getrockneten Rohstoffen und fertigen Produkten und Lager für das Aufbewahren von Öl, eingeteilt. Die beiden Lager sind durch ein Palettensystem und Ölbehälter mit geschafftem Überdruck von Stickstoff mit 0,5 bar, eingerichtet. Aufgebaut ist ein automatisiertes System für Öltransport, Beobachtung der Temperatur des Aufbewahrens und, falls es notwendig ist, für reguläre Kühlung bis 130.

Der Kesselraum hat eine Fläche von 72 m2 und ist durch einen automatisierten Kessel für Dampfherstellung mit kombiniertem Brenner für Hagenbuttenmoos, Buffergefäß mit beweglichem Boden für Hagenbuttenmoos, eine Pelletiesierungsmaschine für Pelleten aus Hagenbuttenmoos, eingerichtet.

Der Verwaltungs-, und Lebensgebäudeteil hat eine Fläche von 125 m2 und besteht aus zwei Büros, einem Konferenzraum, einem Saal für Essen und Erholung des Personals, Garderobe-, Bade-, und Sanitärräumen für Herren und Damen.